4 - Crise de légitimité au Mali - Diakité, Mohamed Lamine (CODESRIA Bulletin, 2022)
«La santé de la démocratie peut se mesurer aux taux de participation aux élections et à la vie politique en général. Traditionnellement, des taux de participation élevés sont considérés comme des indicateurs d’une démocratie forte. » (Gazibo & Jenson 2004 : 140).