Afrika Zamani: n°22 & 23, 2014-2015 - Full Issue - Journal System (Afrika Zamani, 2021)
Contents Women and Urban Experience in Colonial Lagos Monsuru Muritala ................................1 Les musées africains de la fin du XIXe siècle à nos jours: des apparats de la modernité occidentale Emery Patrick Effiboley ............................................ 19 Remaking from Below: The Political and Policy Implications of Subaltern Experiences in Postcolonial Freetown Ibrahim Abdullah ................................ 41 Le commerce des bois précieux de la Côte d’Ivoire à l’époque coloniale : 1880-1960 Tano Kassi Pascal .......................................................................... 61 German Economic Re-appropriation of the British Southern Cameroons’ Territory 1924–46 Nixon Kahjum Takor ............................................................ 81 The National Produce Marketing Board in Cameroon, 1978–91: An Analysis of its Origin, Performance and Collapse Kingsly Awang Ollong ....................... 101 Mobilité de la main-d’œuvre missionnaire et dynamique d’intégration sous-régionale en Afrique centrale : cas des Missions Fraternelle Luthérienne et Adventiste du Septième Jour au nord du Cameroun et au sud du Tchad – XXe siècle-début XXIe siècle Pahimi Patrice ........................................ 131 La grande migration des Africains-Américains du Sud vers le Nord des États-Unis au début du XXe siècle Elie Mambou .................................... 151