6 - The Marital Immigrant. Land, and Agricultue: A Malawian Case Study - Paul Kishindo (African Sociological Review, 2010)
Les régions du centre et du sud du Malawi suivent principalement la succession et l'héritage matrilinéaires et pratiquent les mariages uxorilocaux. Les femmes, plutôt que les hommes, détiennent les principaux droits fonciers. Les responsables du gouvernement colonial et certains universitaires eurocentriques ont fait valoir que le système des mariages uxorilocaux et la propriété féminine des droits fonciers sont contraires au développement agricole, principalement parce que les hommes perdent la motivation d'investir à long terme dans des terres qui ne leur appartiennent pas. Cette étude d'immigrants mariés visait à déterminer si l'emplacement des droits fonciers chez quelqu'un d'autre qu'eux-mêmes affectait la façon dont ils percevaient l'agriculture et faisaient de la ferme. les décisions. il a constaté que si les décisions à court terme ne sont pas affectées, les investissements à long terme sont influencés par la perception de la sécurité, comprise en termes de stabilité conjugale.