AD, Volume 41, n° 2, 2016 - Full Issue (Africa Development, 2021)
Selected papers from the 13th CODESRIA General Assembly Contents Demystifying the Future in Africa’s (Un)vanishing Past: A Study of Ngugi wa Thiong’o’s Novels Gbemisola Adeoti .................................. 1 (Re)penser la démocratie délibérative en Afrique à l’aune de la palabre africaine : une approche philosophique par la théorie des capabilités Serge Bernard Emmanuel Aliana ............... 23 Regional Economic Integration and the Governance Challenge in Africa: Missing Links in the African Peer Review Mechanism Peace Akudo Jiboku & Ufo Okeke-Uzodike...........47 Pour une meilleure intégration des institutions informelles dans les stratégies de développement en Afrique : une approche néo-institutionnelle Brahim El Morchid ........................ 71 Dispute Resolution and Electoral Justice in Africa: The Way Forward Lydia Apori Nkansah ................................ 97 La Cour pénale internationale (CPI) à l’épreuve des poursuites en Afrique Kitti H. Nathanièl ................................. 133 ‘I am an African’: A Critical Examination of the Politics of Transnational Identity within the Context of African Integration Babatunde Fagbayibo ........................ 185 La diaspora africaine et l’identité biculturelle : enjeux et défis pour la réinvention de l’Afrique José Mvuezolo Bazonzi .......................... 203