4 - Employment and Income Generation in the Petty Commodity Sector of the Urban Economy: The Case of the Central Region of Ghana* - YANKSON, P.W.K. (Africa Development, 1983)
* This Paper is based on a research carried out by the author in the Cen tral region of Ghana between September 1977 and April 1978 Dans cet article, l'auteur essaie d'examiner les çaractéristiques de l'emploi et du taux de création de revenus dans le secteur des petits com merces tels qu'on les trouve dans les centres ruraux et urbains de la région centrale du Ghana. Les facteurs responsables des différences remarquées parmi les entreprises, dans divers centres, sont examinés dans une analyse de regres sion, en tenant compte des caractéristiques des entreprises en tant que variables indépendants. Π existe plusieurs facteurs : certains ne sont pas facilement identifiables. Les plus importants seront donc : le cycle du commerce, la qualité du travail, la capacité des entrepreneurs à évaluer les possibilités d'expansion de leurs entreprises dans l'avenir, et surtout les problèmes qu'ils rencontrent dans la gestion de leurs entreprises parti culières. Le pouvoir de ces petites entreprises de créer un nombre d'emplois et des revenus appréciables dépend aussi de l'état de l'économie national.