6 - Women's Attitude Towards Sexually Transmitted Disease in Nigeria: A Case Study in Ilesa in Osun State*: by Felicia Durojaiye Oyekanmi - Felicia Durojaiye Oyekanmi, (Africa Development, 1994)
Des recherches récentes sur le terrain semblent indiquer qu'à Ilesa les femmes n'ont pas peur des maladies sexuellement transmissibles (MST). Pour celles qui ont pris part aux enquêtes , les MST ne concernent en général que les femmes qui sont sexuellement légères mais que les aventures extra-conjugales de leurs époux ne peuvent pas leur apporter les MST. La plupart des enquêtes ont entendu parler des MST mais aucune des femmes et seuls 5% des hommes ont connu des personnes qui avaient cette maladie. En tout état de cause, des efforts devraient être faits pour encourager les hommes à utiliser les condoms et pour mettre en place un programme de sensibilisation sur la santé dans la société afin que les hommes et les femmes puissent identifier le symptômes suffisamment tôt et se traiter.