1 - The Challenges of Anti-racist Education Research in the African Context*: by George J Sefa Dei - George J Sefa Dei, (Africa Development, 1994)
Cet article traite des défis auxquels la recherche et l'éducation anti-racistes doivent faire face dans le contexte africain L'auteur y indique les points sur lesquels l'attention des étudiants, éducateurs et chercheurs intéressés à poursuivre une éducation anti-raciste et à mener une recherche dans l'environnement social africain doit se porter en priorité. Parmi ces points figurent le changement des programmes, le discours et la pédagogie à l ' intérieur de la classe, le caractère approprié de la recherche ainsi que les rapports entre les problèmes d'égalité des thèmes par l'éducation, de liberté universitaire, de droits de l'homme et d'éducation anti-raciste. La contribution de l'auteur est de montrer comment une éducation anti-raciste peut éclairer les intérêts académiques et de recherche des éducateurs et participer ainsi à la lutte pour le pouvoir politique la justice sociale et le développement social de tous les peuples africains.