2 - Technology Development and Dissemination in Agriculture: A Critique of the Dominant Model: by Erasmus D. Monu - Erasmus D. Monu, (Africa Development, 1995)
Bien que beaucoup d'attention et de ressources aient été consacrées au développement et à la diffusion de la technologie agricole s Afrique, la grande majorité des paysans, notamment des petits paysans, usent de techniques culturales traditionnelles. Selon l'auteur, le fait que la technologie qu'utilisent les paysans ne s'est pas améliorée d'une manière significative est due à la manière dont les produits de la Recherche - développement - diffusion sont utilisés. L'analyse que fait l'aufeur des points faibles et de l'impact du modèle de la Recherche - développement - diffusion sur l'évolution de la recherche,, la diffusion et l'usage de la technologie agricole est destinée à suggérer des changements positifs.