2 - The Impact of Foreign Aid on Zimbabwe's Agricultural Policy - Moyo, Sam (Africa Development, 1995)
Selon l'auJeur, bien que l'aide étrangère appuyait le programme le plus populaire de rerforcement de la participation des «petits fermiers» aux marchés agricoles jadis discriminatoires du Zimbabwe, l'approche utilisée plus ou moins évolutive, contrastait avec l'objective radical du gouvernement Zimbabwéen en matière agricole. ll démontre ainsi que l'impact des donateurs sur la politique agricole et le rendement a été un ralentissement des transformations résultantde la faiblesse en quantite ét qualité de la terre redistribuée depuis 1980 au Zimbabwe.