6 - Gender Relations, Demographic Change and the Prospects for Sustainable Development in Africa: by Babatunde A. Ahonsi - Babatunde A. Ahonsi, (Africa Development, 1995)
Cet article examine les interconnexions entre les relations de genre, les changements démographiques et les perspectives de l 'Afrique pour un développement durable dans un contexte plus large des forces écologiques, économiques et socio-politiques qui déterminent les conditions de vie en Afrique au sud du Sahara En commençant par censurer la critique du développement durable, il réfléchit sur la manière dont les aspects de l'actuelle crise économique et écologique africaine sont affectés par des facteurs démographiques, la subordination des femmes et les relations inégales de genre 11 termine par un ensemble de propositions comportant d'importantes démarches pour assurer un développement durable en Afrique basé principalement sur la transformation et l'amélioration des relations de genre existantes et d'autres inégalités majeures.