3 - A Preliminaiy Study of the Socio-Economic Impact of HIV/AIDS in Africa: by Theresa M. Ndongko - Theresa M. Ndongko, (Africa Development, 1996)
L'article présente une étude préliminaire de l'impact socio-économique du SIDA/VIH en Afrique. Examinant l'évolution générale de la propagation de la pandémie et son impact sur les différents aspects de la vie économique et sociale, l'auteur démontre que les réponses· nationales et locales au niveau des pays africains, bien qu'elles constituent un début, n'en demandent pas moins beaucoup d'attention et de moyens. L'auteur termine-son article en suggérant ce qu'il est possible de faire à tous niveaux pour la prise en charge de la pandémie.