AD, Volume 5, n° 3, 1980 - Full Issue (Africa Development, 1980)
CONTENTS Du Rapport Pearson (1970) au Rapport Brandt (1980) Ou la Crise de l'Idéologie du Développement SAMIR AMIN .............................. 5 Sustainable Agricultural Systems and Global Interdependence. FAWZY MANSOUR ....................21 L'Approche par les Besoins Essentiels, Une Théorie Nouvelle de Développement pour la Décennie 1980 ? BERNARD FOUNOU-TCHUIGOUA .......................37 The New International Economie Order, Basic Needs Strategies and the Future of Africa THANDIKA MKANDAWIRE .............................68 Lome II and ACP-EEC Relations: A Preliminary Assessment CECIL RAJANA ......................... 91