AD, Volume 9, n° 1, 1984 - Full Issue (Africa Development, 1984)
CONTENTS The New International Economie Order and Africa K. C. MORRISON ............................. 5 Les Relations Economiques brésil - Afrique dans le contexte des Rapports Internationaux Jacques D'ADESKY ............................ 31 L'Intégration Economique de l'Afrique de l'Ouest confrontée aux solides liens de Dépendance des Etats Africains de l'Extérieur Ely FALL ............................... 40 Recent Pattern of Accumulation in the Nigerian Economy Bright U. EKUERHARE .................... 56 Pour le «Développement» du Tiers-Monde: Critique d'une Notion Univoque dans l'Histoire Universelle des Civilisations Ibrahima DIALLO ........................ 71 "ECA and Africa's Development 1983 - 2008: A Preliminary Study" A Review Article Ngila MWASE .............................. 82 La Transnationalisation des Aliments Kostas VERGOPOULOS ........................ 99 BOOK REVIEWS Women in Tanzania: An Analytical Bibliography, by Ophelia Mascarenhas and Maijoric Mbilinyi (Scandinavian Institute of African Studies, Uppsala, 1983) Janet M. BUJRA ....................113 FOCUS ON RESEARCH AND TRAINING INSTITUTES Centre for Applied Social Sciences - University of Zimbabwe .............................. 119 BOOKS RECEIVED ...........................121