AD, Volume 10, n° 3, 1985 - Full Issue - journal system, (Africa Development, 1985)
CONTENTS Où en est la «Théorie du Développement» ? Fayçal YACHIR .......................... 5 Peasants in Sub-Saharan Africa Archie MAFEJE ........................... 28 De la Dépendance Alimentaire à la Dépendance Financière : l'Engrenage Najib AKESBI ............................. 38 Imperialism, the State and the Indigenization of the Ghanaian Economy — 1957—84 Kwesi JONAH ......................... 63 Limites des Alternatives Capitalistes d'Etat ou Privées à la Crise Agricole Africaine Bernard FOUNOU-TCHUIGOUA ........................ 100 Samir AMIN as a Neo-Marxist Kweku G. FOLSON ................ 112 Les Difficultés de l'Intégration Inter-Industrielle en Algérie et la Dépendance Technologique Abdelkader DJEFFLAT .......................... 137 BOOK REVIEW - REVUE DES LIVRES L'Enjeu du Dialogue Nord-Sud - Partage des Richesses ou Guerre Economique ? par Jacques Nusbaumer. Smail KHENNAS ............................ 186 FOCUS ON RESEARCH AND TRAINING INSTITUTES PLEINS FEUX SUR LES INSTITUTS DE RECHERCHE ET DE FORMATION Laboratoire d'Economie et de Sociologie Rurales — Direction de la Recherche Agronomique, Ministère du Développement Rural et de l'Action Coopérative, République Populaire du Bénin .................... 191 BOOKS RECEIVED ........................ 193