AD, Volume 19, n° 3, 1994 - Full Issue - Journal System, (Africa Development, 1994)
Contents The Challenges of Anti-racist Education Research in the African Context George J Sefa Dei ................................ 5 Théories de la régulation et développement: La formation du sous-développement au Burundi Hakim Ben Hammouda ...........................27 Bureaucratic Corruption in Zimbabwe: Causes and Magnitude of the Problem John Makumbe ............................... 45 Population Policies and the 'Creation' of Africa Tola Olu Pearce ....................................... 61 The Recent Militarisation Trends in Sub-Saharan Africa Nadir A L Mohammed ............................... 77 Strategie d'industrialisation et voie africaine du développement Florent Valére Adegbidi ................................ 97 Regards croisés sur la crise africaine Boubacar Barry ..................................... 117 Book Reviews L 'urgence de la pensée: Réflexion sur une précondition du développement en Afrique, Yaounde: éditions Mandara,1993, 209 pages Jean-Emmanuel Pondi ............................... 135 Studies in the Economic History of Southern Africa, Vol. One: The Front-line States by Z A Konczacki, J L Parpart and T M Shaw Tiyambe Zeleza ................................... 137 Publications Received ............................. 141