AD Volume 23, n° 3 & 4, 1998 - Full Issue - Journal System, (Africa Development, 1998)
Contents Introduction : Quand l'une n'est pas l'autre : à propos des rôles sociaux des sexes Fatou Sow .........................................5 Mutilations génitales féminines et droits humains en Afrique Fatou Sow ......................................13 Fécondité, planification familiale et prise de décision au sein du couple : le cas du Cameroun Ngoy Kishimba ...............................37 Linguistic Images, Socialisation and Gender in Education Titi Ufomata ........................................61 A Gendered View of the History of Professionalization in South Africa Patricia G. Clark .....................................77 Migrations régionales et relations de genre dans la vallée du fleuve Sénégal Cheikh Oumar Ba ..................................95 Bilan des politiques et perspectives sur la problématique des femmes au Sénégal : l'intérêt de l'analyse de genre Fatou Diop ...............................................121 Structural Adjustment Policies and Women in the Rural Areas in Africa: A Review of Some Major Issues Layla El Awad Simsa'a ............................135 L'impact de la vie familiale sur l'activité entreprenariale des femmes au Sénégal Fatou Ndiaye ............................................149 Women's Participation at Executive Level in Trade Unions in Nigeria (1985-1990) Regina Obi .................................................163 Book Reviews L'égalité devant soi, sexe, rapports sociaux et développement international, sous la direction de Marie-France Labrecque, CRDI, Ottawa, 1994 Rokhaya Cissé .........................................183 SAFERE, South African Feminist Review, Editor : Patricia McFadden, Southern African Region Institute for Policy Studies, Harare, No. 1, janvier 1995 Fatou Sow ................................................187 Les Africaines dans la politique : femmes baoulé de Côte d'Ivoire, N'dri Thérèse Assié-Lumumba, Paris, Editions l'Harmattan, 1996. Fatou Sow ...............................................191 Sélection bibliographique ........................195