AD, Volume 26, n° 3 & 4, 2001 - Full Issue - Journal System, (Africa Development, 2001)
Contents Editorial Francis B. Nyamnjoh .......................................i La structure bancaire dans le processus de financement de l'économie camerounaise Donatien Ezé-Hzé ......................................1 Le rôle de l'université dans une société africaine en mutation Maweja Mbava ................................27 The Remote Causes of the Oil Workers' 1994 Strike in Nigeria Ifeanvi Onveonoru & Femi Aborisade ........................43 Questions du genre liées aux conflits fonciers: impact sur la production durable des vivriers au Sud Bénin David Sohinto .......................................67 Faire face aux conflits d'intérêts économiques dans un monde d'interdépendance Samuel Ngogang .................................89 Répartition personnelle des revenus, pauvreté et croissance économique en Côte d'Ivoire Lambert N'galadjo Bamba .....................117 An Assessment of Labour Market Information Systems in Southern Africa Théo Sparreboom ..............................149 The Treatment of Financial Variables in Social Accounting Matrix-Based Short-Term Forecasting Mode Jean k. Thisen ...................................183 Nigeria Paralysed: Socio-political Life Under General Sani Abacha Kgwaikhide & Victor Adefemi Isumonah ..................219 Book Review ....................................243