AD, Volume 35, n° 3, 2010 - Full Issue - journal system, (Africa Development, 2021)
Selected papers from the 12th CODESRIA General Assembly Contents Theorising the Intersection of Public Policy and Personal Lives through the Lens of ‘Participation’ Nana Akua Anyidoho ...............................1 La politique publique de la gestion des espaces verts par l’hôtel de ville de Kinshasa Jules Kassay Ngur-Ikone............................13 Repression of Press Freedom in Nigerian Democratic Dispensations Akeem Ayofe Akinwale .............................47 Pratiques urbaines et imbroglio spatial : Brazzaville de la fin de la période coloniale au début du XIXe siècle Jean Félix Yekoka ............................71 (Re)produire, marquer et (s’)approprier des « lieux (publics) de ville » par les mots ou comment les murs (dé)font les langues à Dschang Jean-Benoît Tsofack ..........................93 Shooting the Messenger: Mediating the Public and the Role of the Media in South Africa’s Xenophobic Violence Adrian Hadland ............................119 Lieux de vente de vin de palme et débats publics : une autre face de l’espace public à Kisangani John Nkoko Lipambala .....................145 Recent Trends and Patterns of Gasoline Consumption in Nigeria Chioma Yingigba Jaja ........................159 La formation d’un espace public camerounais à l’épreuve de la construction des réseaux routiers de communication Joseph Keutcheu .............................179