AD, Volume 39, n° 3, 2014 - Full Issue (Africa Development, 2021)
Contents / Sommaire Mamadou Dia et Mehdi Ben Barka, deux nationalistes africainsdu temps des indépendances. Etude comparative Mâati Monjib.................................1 Socioeconomic Characteristics and Satisfaction of Tenants inPublic Housing in Lagos, Nigeria Adesoji David Jiboye................................31 Relation adolescent-adolescente au Cameroun : le « sexuel »comme moyen d’expression Claude Désiré Noumbissie......................51 Regards croisés sur l’économie pastorale de la Tarka au Niger Abdo Hassan Maman........................ 67 Les politiques publiques agricoles face aux défis alimentairesau Niger : entre succession d’échecs et nouvelles espérances Daouda Youssoufou Hamadou................93 « Les idoles du temps présent » : nouveaux « paradigmes » et imaginairesde la réussite sociale chez les jeunes citadins au Cameroun Jean-Marcellin Manga ...............115 Women and Conflict Management in Selected Market Placesin Southwestern Nigeria Molatokunbo Seunfunmi A. Olutayo............... 137 Du sens d’une lecture ontologico-théologique de la mondialisationsaisie comme destin tragique de l’humanité Léonard Kouadio Kouassi.................159