4 - The Effect of the International Monetary Crisis on Capital Inflows to Sudan - Hussein M. Mirghani (Africa Development, 1977)
L'objectif de cet article est d'évaluer les effets de la crise moné taire internationale sur les rentrées de devises au Soudan. Selon l'au teur de l'article, malgré l'opinion selon laquelle le Soudan a bénéficié du capital étranger au cours de la première partie de son développe ment, la façon dont le capital étranger est utilisé depuis le début de la décennie actuelle met en danger le développement socio-économique à long terme du pays. L'auteur conclut en demandant un ré-examen radical du rôle du capital étranger dans la stratégie du développement au Soudan.