2 - Technology Policy and Planning in The Informal Sector: The Case of Food, Agriculture and Energy - Hasa Mfaume MLAWA (Africa Development, 1986)
Comme c'est le cas dans de nombreux autres pays en développe ment, le travail des métaux peut jouer et joue effectivement un rôle considérable dans le secteur informel pour le développement économi que de la Tanzanie. C'est là un fait reconnu et admis par plus d'un Tanzanien dont ceux qui occupent des postes importants de politique et de planification ne sont pas des moindres. Curieusement cependant, jusqu'à présent les activités de ce secteur ne sont pas bien intégrées dans le mécanisme gouvernemental en matière de politique et de planification pour le développement.pas d'une manière officielle tout au moins. Dans cet article, l'auteur souligne que pour appréhender d'une manière complète le rôle réel et potentiel de ce secteur dans le déve loppement économique de la Tanzanie, il faut nécessairement que le gouvernement ainsi que les institutions dont les activités sont liées à ce secteur initient une politique d'innovation.