2 - Prospects for Small-scale Industries Development Under a Structural Adjustment Program: The Case of Nigeria: by A.W. Obi - A.W. Obi (Africa Development, 1991)
Résumé: Cette étude met en exergue la nécessité de mettre en place , dans les Pays les Moins Développés , de Petites Industries (PI), dans le cadre du processus de développement industriel. Cependant , avec les Programmes d'Ajustement Structurel soutenus par le FMI/la Banque Mondiale , la viabilité des petites industries est mise en doute , et ce, en grande partie parce que les propriétaires de ces entreprises ont peu de compétences en matière technique, financière et de gestion. Un des éléments qui limite également leur capacité est le fait qu'ils n'aient pas accès aux facilités de crédit. Il est proposé que les petites entreprises soient élargies aux secteurs ruraux.