1 - Feminism and Muslim Fundamentalism: The Tunisian and Algerian Cases*: by Alya Baffoun - Alya Baffoun (Africa Development, 1994)
Cet article porte sur V impact des rapports entre les structures sociales, le processus de développement économique et la politique sur le fondamentalisme et le statut de la femme en Algérie et en Tunisie. Il étudie les similitudes et les différences dans les deux pays et montre que la politique, la nature de l'organisation de la société civile et l'évolution des systèmes juridiques sont des dimensions importantes des espaces en question au sein desquels opère le fondamentalisme islamique par rapport à la femme et aux droits de la femme.