4 - Population Policies and the ’Creation’ of Africa: by Tola Ołu Pearce - Tola Ołu Pearce (Africa Development, 1994)
Cet article cherche à évaluer l'impact des politiques de population sur les définitions de la vie et de la culture africaines. Le 20 siècle est entrain de se terminer sur une importante activité concernant les negotiations en cours sur les identités ethniques, nationales et culturelles au plan mondial Les politiques de populations ont eu tant qu'activités de recherche envahi ces activités où l'on discute du passé et de l'avenir de l'Afrique sur la base des théories de la modernisation et des plans de développement. Les discussions portent sur 3 groupes principaux: les femmes qui sont les principaux cibles des discours sur la population, les hommes et les intellectuels africains. Même si les groupes se redéfinissent à l'intérieur des frontières nationales, un courant également très fort še définit comme membre du continent.