7 - Educational Research and Policy Analysis Capacity for Educational Change in sub-Saharan Africa: by Kabiru Kinyanjui - Kabiru Kinyanjui (Africa Development, 1994)
La opacité des pays de l'Afrique au Sud du Sahara de formuler et d'exécuter des politiques judicieuses pour un développement à long terme et durable est un des moyens de sortie de la crise sociale, économique et politique que le continent traverse Malheureusement, cette capacité est limitée, et là où elle existe, son impact est également très limité, comme .on peut le constater dans le secteur de l'éducation. L'auteur analyse les différentes actions internes et externesvprises par les gouvernements nationaux, les chercheurs et les organismes de financement pour améliorer ou changer les conditions actuelles. Il accorde une attention particulière aux voies et moyens de renforcer et de maintenir les capacités de recherche et d'élaboration de politique dans chaque pays et'dans la région.