2 - Gender Analysis: The Stunted Discourse in Kenya’s Historiography1: by Hannington Ochwada - Hannington Ochwada (Africa Development, 1995)
Dans cet article une critique et une analyse de l'historiographie récente du Kenya ont été amorcées à propos de l'ignorance apparente ou de la déformation des relations de genre. L'analyse des relations de genre dans l'historiographie kenyane est un discours controversé résultant non pas de l'absence de relations de genre ou d'importantes réalisations et contributions de femmes, mais de préoccupations, de traditions, de précédents et de méthodologies pleins de préjugés. L'auteur termine en rejetant l 'historiographie «mâle» et en appelant à une historiographie basée sur les relations de genre dont il trace les grandes lignes.