4 - Economic Recovery and Self-sustaining Development in sub-Saharan Africa: A Review of Capacity Building Implications: by Jide Balogun - Jide Balogun (Africa Development, 1997)
Le déficit de développement de l'Afrique au sud du Sahara ne fait qu'augmenter. Or, les réfonnes institutionnelles, fiscales et politiques proposées par les programmes d'ajustement structurel comme remèdes, s'avèrent insuffisantes. L'article tente de lier le renforcement institutionnel en Afrique au développement de celle-ci. Par ailleurs, l'auteur met en exergue les différents domaines dans lesquels l'Afrique a enregistré des perfonnances particulièrement médiocres. C'est le cas de l'industrie, de l'agriculture et des finances, etc.