1 - Facing Donor Missions with Informed Policy Decisions: Lessons from Capacity Strengthening for Policy Analysis in Malawi - Suresh C. Babu (Africa Development, 1997)
Le malaise actuel des décideurs et analystes des politiques gouvernementales dans plusieurs pays en voie de développement est dû au fait que les bailleurs imposent leurs points de vue sur les réformes politiques à travers des restrictions et des conditionnaiités dans l'utilisation des fonds. Cet article tente de renforcer la capacité d'analyse des politiques au Malawi à travers la collaboration bailleurs-gouvernement dans les processus d'élaboration des politiques et de préparation de projets, lorsque l'expérience pratique montre que cela est nécessaire aux économistes du gouvernement afin qu'ils négocient plus efficacement avec les missions des bailleurs. Certains pensent que le renforcement de la capacité et des institutions pour l'analyse des politiques de développement en général est nécessaire, si elles doivent être durables.