7 - Government Policy on Technological Development in Nigeria: An Appraisal: by Arthur Ebun Davies - Arthur Ebun Davies (Africa Development, 1998)
Le rôle de la technologie en tant que moteur du développement économique est désormais chose reconnue et acceptée au Nigeria C'est ainsi qu'a été lancée en 1987 une politique globale dans les domaines scientifiques et technologiques. On s'attendait à ce que, avec la mise en oeuvre de la politique, la technologie indigène soit relancée et que le Nigeria franchisse la barrière technologique dans les plus brefs délais. Mais cela s'avère être un grand rêve, car la mise en oeuvre de la politique scientifique et technologique a essuyé des travers. Les activités de recherche et développement qui mènent_aux innovations, inventions et à l'adaptation de la technologie indigène, n'évoluent pas comme il faut. De plus, des problèmes tels que le financement insuffisant de la recherche, le fondement fragile de l'éducation scientifique et la confiance excessive en la technologie étrangère préconditionnée, inappropriée, affectent la réalisation des objectifs de la politique technologique et scientifique. Cependant, tout espoir n'est pas perdu. Avec une méthode plus vigoureuse de mise en oeuvre de la politique par le biais d'un financement adéquat, une gestion appropriée et une coordination de la recherche et développement, le Nigeria est capable de réalisa- un développement technologique.