4 - The Formulation and Implementation of Environmental Policy in Ghana: by Joseph R. A. Ayee - Joseph R. A. Ayee (Africa Development, 1998)
La Commission Bnindtland a eu une influence certaine sur la formulation de plusieurs politiques, stratégies et lois pour la préservation de l'environnement Si ces politiques et règlements se sont soldés par des résultats modestes en matière de protection de l'environnement dans le pays, il n'en demeure pas moins que certaines omissions dans le domaine de la planification remettent sérieusement en cause leur efficacité. Par exemple, ces politiques et mécanismes de régulation ne rendent pas compte de la complexité des réalités socio-économiques et politiques du Ghana. L'auteur soutient que, plutôt que d'introduire aveuglément de nouvelles politiques, l'on ferait mieux de combler les lacunes des stratégies actuelles en matière d'environnement, en mettant particulièrement l'accent sur une approche politique et économique plus intégrée.