(untitled) (Africa Development, 1981)
CONTENTS Capitalist Agriculture in Africa A. W. SHEPHERD ..................... 5 Le Développement de l'Agriculture en Algérie depuis l'Indépendance ABDELKADER SID AHMED ................. 22 Green Revolution or Evolution ? The Case of Independent African Countries SAA DITTCH ........................ 48 Food Imperialism and African Diplomacy in the 1980s OKELLO OKULI ....................... 63 L'Agriculture Périphérique dans le Nouvel Ordre International KOSTAS VERGOPULOS ....................... 74 Public Policy and the Food Question in Ghana EMMANUEL HANSEN ...................... 99 Pour une Stratégie Alternative de Développement. L'Industrie au Service de l'Agriculture SAMIR AMIN ............................ 116 BOOK REVIEWS / REVUE DES LIVRES A Review of four Books on Agro-business THANDIKA MKANDAWIRE ...............127 Paysans d'Afrique Noire de Hugues DUPRIEZ LAMINE GAKOU .......................... 134 FOCUS ON RESEARCH & TRAINING INSTITUTES Institute for Development Studies, University of Nairobi .................... 137 Institute of Southern African Studies (ISAS) ......................138 BOOKS RECEIVED ...................... 140