(untitled) (Africa Development, 1983)
CONTENTS - SOMMAIRE The Development of the Least Developed Countries of Africa: A Challenge to the International Economic System Dr. Uka EZENWE ..................... 5 Note sur les Implications du Plan d'Action de Lagos (PAL) sur la Problématique de la Coopération Intra-africaine Bernard FOUNOU-TCHUIGOUA ......................17 The Political Economy Approach: Historical and Explanatory: Notes on a Marxian Legacy in Africa Claude AKE ......................... 22 Théories. Idéologies et Stratégies de Développement enAfrique: Vers une Voie Africaine de Développement Guy MARTIN ......................... 36 Some Introductory Remarks on a Critical Theory of Modernization H.C. F. MANSILLA ............................ 46 La Crise et la Théorie du Développement: Quelles Fonctions Sociales? Nacer BOURENANE ........................... 60 Attitudes of Tanzanian Husbands towards the employment of their Wives Beat J. CHIJUMBA ..................................74 DOCUMENTS Déclaration d'Addis-Abéba à l'Occasion du Vingt-cinquième Anniverssaire de la Commission Economique des Nations Unies pour l'Afrique ......................... 86 Déclaration de Kuala Lumpur ..................... 95 Third World Lecture:Agricultural Prog World Prosperity ................... 97 BOOK REVIEWS - REVUE DES LIVRES The Third World in Global Perspective, A.M. Hoogvelt, Macmillan, 1982, p. XII, 260 A Β. ZACK WILLIAMS..................... 110 Agribusiness in Africa by Barbara Dinham & Colin Hines - Earth Ressources Research (Ltd.) L. M. SACHIKONYE ........................112 ANNOUNCEMENTS