(untitled) (Africa Development, 1984)
CONTENTS Vingt-deux ans après, «l'Afrique Noire est Mal Partie» l'Histoire a-t-elle donné raison à René Dumont ? Aboubacry LAM ........................ 5 The New Sociology: Strictly for Europeans Archie MAFEJE ............................. 16 Choix Stratégique de l'Entreprise Privée Sénégalaise Amadou Lamine DIA ....................... 33 Foreign Aid and African Development H. M. A. ONITIRI .......................... 49 L'Impact des Projets/Programmes d'Assistance exterieure sur le Transfert des Technologies aux pays en Développement: le Cas du Cameroun Wilfred A. NDONGKO & Nantang Jua .................. 60 The Proposed Petrochemical Industry in Nigeria: Its Net Social Profitability and Domestic Resource Cost A. OWOSEKUN and Festus C. UWANDULU ...................... 78 L'Administration du Développement de la théorie aux conditions Objectives des Systèmes Africains d'Administration Publique. Jeggan C. SENGHOR ....................... 88 Extended Reproduction of Wage-Labour in the Sudan El Fatih SHAAELDIN ............................ 113 BOOK REVIEWS J.P. Dickenson et. al., A Geography of the Third World - (Methun and Co. London, 1983) Sam MOYO ....................................... 130 FOCUS ON RESEARCH AND TRAINING INSTITUTES Centre de Recherches Economiques Appliquées (CREA) , Université de Dakar ........................ 133 BOOK RECEIVED ............................. 135