AD, Volume 18, n° 4, 1993 - Full Issue - Journal System (Africa Development, 1993)
Contents The Development and Utilization of Science and Technology in Productive Sectors: Case of Developing Africa J Κ Thisen ............................ 5 Pour une reprise de la planification économique en Afrique Bruno Bekolo-Ebe ....................... 37 Bureaucrats, Peasants and Rural Development Policy in Botswana Gili Ρ Mayende ............................ 57 Concepts et approches pour une définition de l'espace sahélien Boureima Alpha Gado ..................... 79 Democracy, Multipartyism and Emancipative Politics in Africa: The Case of Zaire Ernest Wamba-dia-Wamba ................. 95 Les résislances à la colonisation française en Afrique noire (1871-1914) Christophe Wondji ........................... 119 Book Reviews A Modem Economie History of Africa Paul Tiyambe Zeleza .......................... 133 Le Sénégal sous Abdou Diouf: Etat et Société Momar C Diop & Mamadou Diouf ...................137 Publications Received .......................... 141