6 - Sabemos Resistir: Racismo e Sexismo na internet - Clemente, Flávia da Silva (Africa Development, 2021)
No presente artigo analisamos o fenômeno histórico do racismo e sexismo e suas nefastas implicações na vida das mulheres negras. Por meio de suas manifestações na internet, em formato de comentários de ódio, torna-se evidente que o racismo e o sexismo permanecem actuantes sendo necessário que o movimento negro e feminista negro passe a agir no ambiente virtual para seu enfrentamento. Concluímos que o activismo digital negro é uma importante ferramenta de luta na construcção de uma sociabilidade sem opressões e desigualdades.