(untitled) (Africa Development, 2021)
Contents The ‘Failure of the State’ of Cameroon: Between SociopoliticalCritique and Critical Social Science Emmanuel Yenshu Vubo........................... 1 Circus Ethiopia: Dilemmas of a Development-oriented EntertainmentNGO in Ethiopia Aklil Getachew ............................... 21 Émigration, culture et mutation sociale : Étude de cas du Sud – Estde la Tunisie / la région de Zarzis Ben Amor Hafedh .............................. 45 Le développement du capital-risque peut-il bénéficier aux petiteset moyennes entreprises camerounaises ?Dieudonné Taka.................................. 67 Des approches méthodologiques à la recherche évaluative :les spécificités et les modalités de la recherche évaluativeet ses liens avec la sociologie Aladji Madior Diop .................................. 91 An Analysis of the Impact of ICT Investment on Productivity inDeveloping Countries: Evidence from Cameroon Arsene Honore Gideon Nkama .................... 117 Aide et Objectifs du Millénaire pour le Développement : un regardcritique sur les stratégies de réduction de la pauvretéen Afrique subsaharienne Abdo Hassan Maman................................. 133 Narrative Dynamics of the Iteso Performers of Ateso Oral Narratives Simon Peter Ongodia ........................... 165 Penser l’incertain : une application de l’audiosociologie et du schéma audio sociologique Palama Bongo Nzinga ............................. 191